Наехали на лошадей

22.01.2016 
Количество показов: 233
16 января в районе п. Капитоновка г. Якутска водитель автомашины «УАЗ» совершил наезд на лошадь, в результате чего автомобиль получил повреждения.

К месту ДТП были направлены спасатели Службы спасения Якутии. Подъехавшие спасатели пересадили людей в дежурную машину и вызвали автомобиль с жесткой сцепкой для дальнейшей буксировки неисправного авто.

16 января на 10 км Намского тракта 31-летний водитель автомобиля «Тойота Спасио», следуя со стороны п. Жатай в направлении города, выехал на сторону встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Чайзер».

Прибывшая на место ДТП бригада скорой помощи выявила у 32-летней женщины, сидевшей на переднем пассажирском сидении «Чайзера», ушибы лица. Водители обеих машин благодаря ремням безопасности травм не получили.

Автомобилисты в момент дорожного происшествия были трезвы, со слов водителя «Спасио», он выехал на встречную полосу, чтобы избежать столкновения с лошадьми, выбежавшими на проезжую часть (в темноте они были едва различимы на дороге).

Следующая автоавария была зарегистрирована также на Намском тракте. 17 января на 20-м километре автодороги «Якутск – Намцы» водитель 1991 г. р., управляя автомашиной «Тойота Чайзер», не выдержал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения и совершил наезд на лошадь. В момент ДТП автомашина следовала из города, в салоне помимо водителя находились две женщины и годовалый ребенок, сидевший на коленях у матери. Только по счастливой случайности участники происшествия отделались лишь испугом.

Количество показов: 233
Выпуск:  №2 (2528) от 22 января 2016 г.