Не добро пожаловать в школу!

22.01.2016 
Количество показов: 200
Прокуратурой г. Якутска проведена проверка по факту неудовлетворительного технического состояния здания МОБУ «СОШ № 18» ГО «город Якутск», расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Билибина, д. 14.

Действующее здание школы в установленном законом порядке признано аварийным и не отвечает требованиям пожарной безопасности, санитарным нормам и правилам.

Так, в школе не предусмотрено горячее водоснабжение, имеются повреждения штукатурки на внутренней части стены и потолочного перекрытия, в кабинетах классов имеются дыры и сколы в стенах, ученическая мебель не соответствует росто-возрастным особенностям детей и требованиям эргономики и др.

Нахождение детей в старом здании влечет нарушение их прав на безопасные условия обучения, поскольку создает реальную угрозу их жизни и здоровью.

Прокуратурой в связи с этим в суд предъявлено исковое заявление об обязании Окружной администрации городского округа «город Якутск» принять меры по обеспечению обучения учащихся МОБУ «ООШ № 18» в другом приспособленном здании, отвечающем требованиям действующего законодательства до окончания строительства нового здания.

Якутским городским судом иск прокуратуры удовлетворен.

К сожалению, дозвониться за комментарием мы в управление образования не смогли. Специалисты из разных отделов начали нас «футболить» от одного отдела к другому. Может быть, причина тому проста — школы города просто-напросто переполнены, чтобы взять учащихся аварийной школы под свое крыло? А тем временем, завершение строительства нового здания школы планируется лишь в 2017 году.

Количество показов: 200
Выпуск:  №2 (2528) от 22 января 2016 г.