Раскрыты кражи прошлого года

22.01.2016 
Количество показов: 347
В сентябре прошлого года в 3 отдел полиции МУ МВД России «Якутское» поступило заявление от жителя п. Маган, который сообщил, что из его дачного дома похитили газовый котел.

Полицейскими было установлено, что некоторое время за дачей присматривал сосед. На тот момент вместе с ним проживал его приятель, который, как выяснилось, похитил газовый котел.

В ходе розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Он пояснил, что похищенный котел продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Установлено, что это не первое преступление, совершенное задержанным. Некоторое время назад он освободился из места лишения свободы, где отбывал наказание за совершение ряда тяжких преступлений. Кроме того, после освобождения мужчина был объявлен в розыск за несоблюдение административного надзора.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ («Кража»), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Другая раскрытая на днях кража произошла в октябре прошлого года. Тогда в полицию поступило сообщение о краже в одном из столичных магазинов мужского портфеля. Злоумышленник был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

Через некоторое время он «засветился» еще на одной видеозаписи во время похищения меховой женской шапки из торгового центра «Силуэт».

После установления личности подозреваемого, оперативники 2 отдела полиции МУ МВД России «Якутское» задержали его по месту проживания.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ («Кража»), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до четырех лет.

В начале декабря в полицию поступило сообщение, что возле одного из домов по ул. Лермонтова совершено нападение на женщину. Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевшая пояснила, что молодой человек напал на нее сзади и, выхватив сумку, скрылся. Тогда задержать злоумышленника по «горячим следам» не удалось.

На днях в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по раскрытию разбойных нападений МУ МВД России «Якутское» личность подозреваемого была установлена. Им оказался безработный 19-летний уроженец Якутска. В ходе проведенного обыска в его квартире были обнаружены и изъяты похищенные вещи потерпевшей.

Кроме того, в ходе доследственной проверки установлена его причастность к еще одному грабежу, совершенному неделей раньше. Как и в этот раз, злоумышленник выбрал жертвой женщину, подождал подходящего момента, после чего вырвал из рук сумку и скрылся. По данным фактам возбуждены уголовные дела за грабеж.

Количество показов: 347
Выпуск:  №2 (2528) от 22 января 2016 г.
Комментарии