Задержаны за избиение

22.01.2016 
Количество показов: 354
20 января ночью на пульт оператора «02» поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по ул. Шевченко кричит женщина.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 43-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который избивал 76-летнюю женщину. С полученными травмами потерпевшая была направлена в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи.

В ходе проверки было установлено, что задержанный является соседом потерпевшей. Изрядно выпив, он стал стучаться к пожилой женщине и требовать деньги. Получив отказ, он выбил дверь и начал избивать потерпевшую. Он продолжал избивать пенсионерку, даже когда она указала ему место, где лежали 1500 рублей, оставшиеся от пенсии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Другой драчун совершил свое преступление в конце сентября минувшего года. В отделение полиции «Студгородок» обратилась молодая девушка с заявлением о том, что возле одного из домов по ул. Ойунского неизвестный мужчина нанес ей телесные повреждения.

Потерпевшая пояснила, что находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина вышел из автомашины, когда она проходила мимо с подругой, и попросил закурить. Девушки ответили, что не курят, после чего злоумышленник нанес два удара потерпевшей в голову. Вследствие полученной травмы девушка была вынуждена обратиться в лечебное учреждение для прохождения лечения.

Благодаря подробному описанию подозреваемого и марки автомашины полицейские установили его личность и задержали. Им оказался безработный 39-летний уроженец Горного района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 116 УК РФ («Побои»).

Также в полицию поступили два встречных заявления от жителей Якутска о нанесении телесных повреждений. В ходе проверки было установлено, что между 25-летним и 47-летним мужчинами в тренажерном зале одного из спортивных комплексов произошел конфликт. Любители спорта не поделили тренажер. Между ними завязалась словесная перепалка, переросшая в драку, в результате чего, молодой мужчина был вынужден обратиться в лечебное учреждение.

По данному факту возбуждено уголовное по ч.1 ст.112 УК РФ («Нанесение среднего вреда здоровью»), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Количество показов: 354
Выпуск:  №2 (2528) от 22 января 2016 г.
Комментарии