Не придал значения крикам детей

03.02.2016 
Количество показов: 200
22 января из больницы в дежурную часть ГАИ поступило сообщение об обращении 11-летнего школьника с травмами, полученными в результате ДТП.
В ходе проверки установлено, что ребенок получил ушибы 21 января в 19:30 при выходе из маршрутного автобуса. В тот вечер ученик 3 класса вместе с сестрой возвращался из города домой на общественном транспорте. На остановке «Клуб» мкр. Марха автобус «ПАЗ» маршрута № 5 остановился для посадки и высадки пассажиров. Когда мальчик, заплатив за проезд, начал выходить, водитель, не убедившись, что высадка пассажиров закончена, начал движение, вследствие чего ребенок упал на землю. Услышав крики, автобусник не удосужился выйти из автобуса, чтобы поинтересоваться здоровьем детей, и уехал с места происшествия. Дети отправились домой. Ближе к ночи состояние ребенка ухудшилось: из-за головных болей и головокружения родителям пришлось вызвать бригаду скорой помощи, которая выявила у мальчика травмы головы.
Спустя час после поступления информации сотрудниками группы розыска  ГИБДД г. Якутска был установлен и задержан 56-летний мужчина, который признался, что крики детей слышал, но... не придал этому особого значения. 
В отношении водителя составлен административный материал.  

Количество показов: 200
Выпуск:  №3 (2529) от 29 января 2016 г.
Комментарии