В Москве погибла якутянка-шестиклассница

03.02.2016 
Количество показов: 277
12-летняя девочка погибла в хостеле своих родственников на Тверской. Его организовали для приезжих из Якутии, сообщает mk.ru.
Дочь помощника главы постпредства республики Саха при президенте РФ погибла в субботу в столице. Шестиклассницу нашли мертвой под окнами дома в самом центре города, на Пушкинской площади.
В этом доме усилиями семьи 12-летней девочки была организована мини-гостиница. Хостел рекламировал себя как отель для командировочных из Якутии. Мама Насти (имя изменено) все силы отдавала работе, но находила время и для поддержки этого бизнеса. Постоянно же в хостеле работали бабушка и дедушка девочки. Они не только селили в мини-гостиницу земляков, но и обеспечивали им культурную программу — например, экскурсии по Москве.
В субботу девочка пришла в гостиницу. У нее был разговор с бабушкой, в котором Настя намекнула на несчастную любовь. Что произошло дальше — пока неясно, но живой школьницу уже никто не видел.
Из записей Насти на страничке в Интернете можно сделать вывод, что она не слишком любила свою альма-матер. Она составила подборку вариантов ответа на вопрос «школа делает меня…» и дальше выбрала несколько глаголов, среди которых преобладали «грустным», «уставшим» и т. д. Также известно, что девочка не слишком хотела заканчивать 6-й класс. Вообще все знали ее как добрую, романтичную натуру, большую поклонницу фильма «Сумерки».
Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России Юлия Иванова, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».
Количество показов: 277
Выпуск:  №3 (2529) от 29 января 2016 г.