Последний отдых

03.02.2016 
Количество показов: 261
В известном курортном городе Вьетнама Фантхьет трагически погибли наши землячки.
Семья из Якутска, состоящая из четырех человек, 23 января вылетела на отдых во Вьетнам. А через три дня случилась трагедия — погибли мать и ее старшая дочь. Известно, что произошло это во время купания. Обратно семья должна была вернуться только в феврале.
Дочь погибшей во Вьетнаме туристки из Якутии вышла на связь в родную школу и попросила организовать помощь в доставке тел матери и сестры. 
«К. осталась во Вьетнаме одна с папой, но отец находится, по словам девочки, в неадекватном состоянии (злоупотребляет алкоголем). К. самостоятельно решить вопрос вывоза тел погибших и возврата домой не может. Поэтому просим оказать помощь по возвращении К. домой», — говорится в тексте официального обращения школы в Управление образования Якутска.
Во вьетнамском городе Фантхьет 26 января трагически погибли мама и сестра К., ученицы десятого класса СОШ № 25 г. Якутска. К. сейчас  находится во Вьетнаме с отцом, главным научным сотрудником Института мерзлотоведения. Мама также работала в этом институте. 
По словам представителей МИД России в городе Якутске, представительство уже ведет работу по репатриации тел погибших в Российскую Федерацию совместно с Генеральным консульством России в городе Хошимине. Также ведется работа по скорейшему возвращению отца и дочери на родину.
Количество показов: 261
Выпуск:  №3 (2529) от 29 января 2016 г.