Убийца — бывший полицейский

03.02.2016 
Количество показов: 493
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело по  по факту обнаружения на 15 км Вилюйского тракта трупа 46-летнего мужчины с признаками насильственной смерти криминального характера.
Оперативные действия сотрудников полиции помогли установить личность мужчины, причастного к убийству. Уже на следующий день злоумышленник был задержан. Им оказался 35-летний житель г. Якутска, который ранее служил с потерпевшим в правоохранительных органах.
Предварительно установлено, что 23 января 2016 года мужчины распивали спиртные напитки в гараже на Хатынг-Юряхском шоссе. В процессе распития между ними вспыхнула ссора, и подозреваемый, схватив нож, ударил им несколько раз в грудь потерпевшего. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления в ночное время подозреваемый погрузил тело в машину и вывез на Вилюйский тракт. Не сориентировавшись в окрестностях, он выгрузил тело недалеко от дачного участка, где на следующий день его обнаружил хозяин участка, который регулярно посещал загородное хозяйство.
25 января 2016 года по ходатайству следователя Якутский городской суд водворил  подозреваемого в СИЗО.  По уголовному делу назначены экспертные исследования, проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
Количество показов: 493
Выпуск:  №3 (2529) от 29 января 2016 г.