Полицейские изъяли наркотические вещества синтетического происхождения

03.02.2016 
Количество показов: 373
27 января в поступило сообщение, что в квартире одного из домов по ул. Пекарского систематически собираются компании для употребления наркотических веществ. В целях проверки информации на адрес были направлены сотрудники ОБНОН.
Прибывшие на место оперативники обнаружили в квартире двух молодых людей, находящихся в наркотическом опьянении. В ходе проведенного личного досмотра указанных лиц и осмотра квартиры было изъято вещество синтетического происхождения с характерным цветом и запахом. Проведенной экспертизой установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком, запрещенным к обороту в Российской Федерации.
Также в ходе осмотра квартиры по ул.Пекарского сотрудниками ОБНОН был обнаружен и изъят обрез охотничьего гладкоствольного ружья ИЖК 28 калибра, который принес вышеуказанный знакомый хозяина квартиры. По данному факту проводится проверка. 
25-летний хозяин квартиры и его приятель - 24-летний уроженец Хангаласского района ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
Также около 5 часов утра во дворе многоквартирного дома по ул.Губина инспекторами ДПС была обнаружена а/м «Тойота-Премио» со спящим внутри салона водителем. Разбудив его, сотрудники заметили у мужчины признаки наркотического опьянения. Прибывшими на место сотрудниками ОБНОН в салоне автомашины было обнаружено наркотическое вещество синтетического происхождения весом 0,460гр., что подтверждено проведенным исследованием.
По всем фактам хранения наркотиков возбуждены уголовные дела по ч. 2 статьи 228 УК РФ. 

Количество показов: 373
Выпуск:  №3 (2529) от 29 января 2016 г.
Комментарии