Сын на отца

12.02.2016 
Количество показов: 389
Суд вынес приговор 42-летнему мужчине, которого обвиняли в убийстве по неосторожности своего пожилого отца.
Пенсионер умер спустя несколько дней от многочисленных ударов, которые нанес ему сын.
Мужчина проживал со своим 63-летним отцом и ухаживал за ним по причине его слабого здоровья. Мужчина редко вставал с постели, с трудом передвигался по квартире из-за болезни ног.
29 июня 2015 года между обвиняемым и его отцом произошел конфликт, вызванный тем, что пожилой мужчина в состоянии алкогольного опьянения опрокинул табурет, на котором стояла тарелка с пищей, на замечания сына о нарушении порядка в квартире отреагировал агрессивно.
Разозленный таким поведением обвиняемый избил немощного отца, нанеся ему множественные удары руками по голове.
От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался 2 июля 2015 года в своей квартире. Его тело обнаружил сам обвиняемый, вернувшись от сестры.
Поначалу обвиняемый решил, что отец мог получить травму при падении во время попытки самостоятельного передвижения по квартире, которое произошло несколькими днями ранее. Однако проведенная по уголовному делу судебная экспертиза показала, что травма, повлекшая смерть потерпевшего, появилась в результате множественных травматических воздействий на жизненно важный орган – голову.
При назначении наказания суд учел тот факт, что подсудимый содействовал следствию, имеет на иждивении ребенка, а также в полном объеме признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном, сообщает пресс-служба Следственного комитета СУ России по РС(Я).  
Приговором Нерюнгринского городского суда от 3 февраля 2016 года подсудимый признан виновным и осужден к наказанию в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.
Количество показов: 389
Выпуск:  №4 (2530) от 5 февраля 2016 г.
Комментарии