«Трубы горят…»

12.02.2016 
Количество показов: 305
Некоторые товарищи идут на преступления, лишь бы, как говорится, «продолжить банкет». В последнем случае грабитель даже не успел выпить: он был настолько пьян, что выронил бутылку украденного виски.  
Еще в 17 января в полицию Сунтарского района поступило сообщение о том, что ночью, взломав навесной замок, из магазина «Илгэ-1» неизвестными было похищено 9 бутылок водки.
В ходе проведенных розыскных мероприятий оперативниками были установлены подозреваемые. Ими оказались трое безработных жителей села в возрасте от 30 до 37 лет. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. В ходе проведенного обыска часть похищенного была изъята, а остальное злоумышленники успели употребить.
В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ («Кража»), санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
А в конце января в Олекминске задержали молодого человека, который попытался похитить бутылку спиртного прямо с витрины. 
Все произошло в алкомаркете, куда около 20 часов, то есть перед самым закрытием, зашел мужчина. Перед хищением парень долго крутил бутылку в руках, задавал вопросы продавцу о сроке годности, после чего, в момент, когда продавец отвлеклась, попытался уйти из торгового зала с бутылкой в руке. Женщина успела схватить его за рукав пуховика, но злоумышленник вырвался и убежал.
Оперативниками уголовного розыска при просмотре записи с камеры видеонаблюдения сразу была установлена его личность – ранее неоднократно судимый 28-летний уроженец Олекминского района. Он был задержан сыщиками по «горячим следам» около подъезда дома, где проживал.
Похищенную бутылку спиртного он выронил по дороге домой, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
В отношении задержанного проводится процессуальная проверка.
Количество показов: 305
Выпуск:  №4 (2530) от 5 февраля 2016 г.