Вынесен приговор педофилу

14.02.2016 
Количество показов: 247
Преступление против несовершеннолетней произошло год назад.
Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. 
Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).
Следствием и судом установлено, что в новогоднюю ночь, 1 января 2015 года, злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения  совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней падчерицы.
Преступные действия сожителя выявила мать потерпевшей, которая проснулась и вошла в комнату. Женщина незамедлительно обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершенном в отношении дочери преступлении.
Мужчина был задержан и взят под стражу.                              
В отношении пострадавшей девочки приняты меры реабилитационного характера, направленные на минимизацию последствий причиненного физического и психологического вреда.
 Свою вину в совершенном преступлении подсудимый не признал, пояснив, что перепутал падчерицу с супругой, однако следствием собрано достаточное количество доказательств его преступного умысла, которые легли в основу обвинительного приговора.
Приговором суда от 9 февраля 2016 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Количество показов: 247
Выпуск:  №5 (2531) от 12 февраля 2016 г.
Комментарии