Застрявшие в 90-х

14.02.2016 
Количество показов: 381
Злоумышленники под дулом пистолета вымогали деньги и сняли с потерпевшего часы стоимостью 150 тысяч рублей. Грабители действовали в лучших традициях 90-х. К их задержанию направили СОБР.
В полицию поступила оперативная информация о том, что в офисе строительной компании совершено разбойное нападение в отношении 40-летнего мужчины. Полицейскими было установлено, что подозреваемые связаны со строительным бизнесом. В их офис была направлена группа из оперативников уголовного розыска и бойцов СОБР. В ходе спецоперации были задержаны семеро мужчин, у одного из которых были изъяты похищенные у потерпевшего  часы «Rado».
На месте происшествия обнаружены следы крови потерпевшего, изъято гашишное масло, а также оружие - карабин «Сайга», два пневматических пистолета, травматический пистолет, боеприпасы, а также пять бронежилетов, радиостанция, две маски (балаклавы) и резиновая дубинка, которой наносились удары. С какой целью все это было приобретено, предстоит выяснить следствию. 
Полицейскими были установлены личности подозреваемых. Ими оказались 29-летний уроженец Республики Казахстан, работающий прорабом, и 36-летний уроженец Олекминского района, ранее судимый за грабеж и причинение вреда здоровью, который является заместителем генерального директора Общества с ограниченной ответственностью (строительный бизнес).
В ходе проверки предварительно установлено, что потерпевший выступал в качестве посредника в получении кредита в размере 5 000 000 рублей в одном из московских банков, но сделка не состоялась.
Вызвав потерпевшего в свой офис, подозреваемые начали избивать его и, угрожая оружием, вымогали в качестве компенсации за упущенный кредит денежные средства в размере 3 000 000 рублей.
Кроме того, приставив к потерпевшему пистолет, потребовали отдать дорогостоящие наручные часы, после чего отпустили, заявив, что теперь он им должен на 100 000 рублей меньше.
В их отношении возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет, и по ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство» - лишение свободы от 7 до 15 лет.
Количество показов: 381
Выпуск:  №5 (2531) от 12 февраля 2016 г.