Не слабый такой женский пол…

14.02.2016 
Количество показов: 460
Молодую женщину подозревают в убийстве собутыльника. О факте убийства полиции рассказал ее приятель.
Недавно в одной из квартир Среднеколымска был обнаружен труп молодого мужчины с признаками насильственной смерти криминального характера. Ранее он числился пропавшим без вести. 
Задержана подозреваемая 25-летняя женщина, сообщает Следственный комитет СК России по РС(Я). 
Следствию пока удалось установить следующее. 
В ночь с 23 на 24 января 2016 года женщина познакомилась с мужчиной и пригласила его к себе домой. В ходе совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора, и представительница прекрасного пола схватила металлический прут и несколько раз ударила им по голове  потерпевшего. На этом злоумышленница не остановилась и, взяв кухонный нож, нанесла им несколько колото-резаных ранений в голову и тело.
От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а подозреваемая, желая укрыть следы совершенного преступления, вынесла тело на балкон квартиры и вымыла полы. 
Правоохранительными органами мужчина был объявлен в розыск.
Спустя неделю после этого, 9 февраля 2016 года, женщина распивала спиртные напитки уже с другим приятелем и в ходе застолья  рассказала о совершенном ею убийстве.
Обескураженный мужчина сообщил ставшую ему известной информацию в правоохранительные органы, и злоумышленница была задержана.
В настоящее время она помещена в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.
Следует отметить, что, несмотря на молодой возраст, подозреваемая имеет за плечами солидное уголовное прошлое. В декабре 2014 года девушка судима за покушение на убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью и незаконное проникновение в жилище. Приговором Верхнеколымского районного суда она приговорена к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, однако реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее малолетними детьми четырнадцатилетнего возраста.
В настоящее время следственными органами устанавливаются обстоятельства совершенного убийства, а также мотивы преступления. Расследование продолжается.
Количество показов: 460
Выпуск:  №5 (2531) от 12 февраля 2016 г.