Кражи в гостиницах

14.02.2016 
Количество показов: 319
Посетителям гостиниц и съемных комнат в Якутске надо быть предельно осторожными.
Полицейскими установлены и задержаны молодые люди, обокравшие постояльцев гостиниц.
Утром 1 февраля в полицию поступило сообщение из гостиницы «Ночь». Потерпевший заявил, что ночью из кармана его куртки были похищены денежные средства в размере 4000 рублей.
По данному факту сотрудниками уголовного розыска 1 отдела полиции была установлена личность подозреваемой в совершении преступления. В отдел полиции была доставлена 21-летняя уроженка Якутска, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за кражу и грабеж. В ту ночь она распивала спиртные напитки со знакомыми в  одном из номеров гостиницы. Выйдя в коридор, она увидела мужчину, который спал на полу в верхней одежде. Обшарив его карманы, она вытащила кошелек и забрала всю наличность, а также бутылку водки, лежавшую рядом с потерпевшим.
Другой случай кражи произошел в мини-гостинице «Ангел», у постояльца которой украли дорогой мобильный телефон. 
Выяснилось, что потерпевший с двумя приятелями до посещения гостиницы был в одном из клубов Якутска. После этого они решили снять номер в гостинице. 
В номере, где разместились молодые люди, одно койко-место уже было занято молодым человеком. Дождавшись, когда троица уснет, злоумышленник похитил сотовый телефон и покинул гостиницу.
По данному факту оперативниками 2 отдела полиции МУ МВД России «Якутское» был задержан 25-летний безработный уроженец Нюрбинского района, ранее судимый за кражу.
В отношении задержанного по решению суда избрана мера пресечения – арест. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Количество показов: 319
Выпуск:  №5 (2531) от 12 февраля 2016 г.