Авария на Вилюйском тракте

29.02.2016 
Количество показов: 499
Четыре человека получили травмы в результате дорожно-транспортного происшествия на 5 км Вилюйского тракта в столице республики. Как сообщили ЯСИА в пресс-службе ГИБДД, авария произошла утром 22 февраля.
Установлено, что 28-летний водитель автомобиля «Тойота-Хайс» выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной «Мазда». Бригадой скорой помощи в больницу доставлены пассажиры «Хайса», которые в момент аварии не были пристегнуты ремнями безопасности. У двух женщин - 32 и 33 лет — серьезные травмы головы и множественные ушибы, у 40-летнего мужчины — перелом позвоночника, еще один 53-летний пассажир получил перелом костей таза.
Медосвидетельствование показало, что оба водителя были трезвы. Стаж вождения виновника ДТП составляет 4 года. Он пояснил, что ехал из Горного района в столицу. Чтобы окупить стоимость бензина, затраченного на поездку, решил подвезти пассажиров из Бердигестяха. В районе 5 км Вилюйского тракта автомобилист не справился с управлением из-за гололеда и выехал на «встречку», где и столкнулся с «Маздой».
Необходимо отметить, что водитель не смог предоставить инспекторам ГИБДД лицензию на перевозку пассажиров. В связи с этим составлен административный материал по части 2.1 статьи 12.3, а также части 2 статьи 14.1.2 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере 50 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — 100 тысяч рублей; на юридических лиц — 400 тысяч рублей. По факту автоаварии проводится проверка.
Количество показов: 499
Выпуск:  №7 (2533) от 26 февраля 2016 г.