Убил на дороге и сбежал

29.02.2016 
Количество показов: 486
4 февраля около полуночи в дежурную часть Госавтоиснпекции Якутска поступило сообщение о наезде на пешехода в Мархе. Немедленно на место ДТП были направлены автопатруль ДПС и бригада скорой помощи. 42-летний мужчина скончался до приезда врачей.
Водитель, совершивший наезд на пешехода на ул. Мархинская напротив дома № 12, оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 27-летний автомобилист, который в момент ДТП управлял автомашиной «Дайхацу-Дельта». Его стаж вождения составляет 9 лет.
В объяснении водитель написал, что пешеход внезапно выбежал на проезжую часть, и он не смог быстро остановить движущееся транспортное средство. После автоаварии мужчина испугался и уехал с места происшествия.
Инспекторами ГИБДД составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, что влечет за собой лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Дело передано в следственные органы. 
Госавтоинспекция напоминает, что согласно ПДД РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Пешеходам также следует позаботиться о своей безопасности и использовать светоотражающие элементы, которые делают пеших участников заметнее на темной дороге.
Количество показов: 486
Выпуск:  №7 (2533) от 26 февраля 2016 г.