Якутские спасатели. Спуститься с вертолета

29.02.2016 
Количество показов: 572
24 февраля спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России провели дневные и ночные спуски при помощи спускового устройства с вертолета «МИ-8» МЧС России. Спуски осуществлялись под руководством начальника поисково-спасательного (парашютно-десантного) подразделения ЯПСО МЧС России Андрея Ильина, спасателя 2 класса. В тренировочных спусках были задействованы 20 спасателей, по 4 спуска у каждого.
Спуски проводились в соответствии с планом профессиональной подготовки Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России на 2016 год и летного состава Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в рамках мероприятий, посвященных празднованию Всемирного дня гражданской обороны.
Тренировочные спуски проводятся ежемесячно. Благодаря умению спасателей работать в сложных условиях, в любую погоду, в любое время суток спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России находятся в постоянной готовности для проведения эвакуации и спасения людей.
Тренировки по спускам с вертолета начинаются на учебно-тренировочном полигоне Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) с отработки последовательных действий, затем - в реальных условиях: даже при порывистом, сильном, ветре, в мороз и в дождь, в светлое и темное время суток.
Очень важна отработка взаимодействия экипажа вертолета и группы спасателей, а также самих спасателей между собой при непосредственном спуске одного из них вниз и подъеме пострадавшего на борт воздушного судна.
Пройдет пара месяцев, и для спасателей снова начнется горячая пора, ведь в Якутию придет весна с ее природными капризами. 
Количество показов: 572
Выпуск:  №7 (2533) от 26 февраля 2016 г.