Как хранить оружие

09.03.2016 
Количество показов: 308
С 22 по 28 января полицейскими проверено 1572 владельца огнестрельного оружия. Выявлено 90 нарушений требований, предусмотренных Федеральным законом «Об оружии».
Изъято 97 единиц огнестрельного оружия. На добровольной основе сдано 10 предметов вооружения.
По требованию ФЗ «Об оружии» владельцы огнестрельного оружия должны представить документы в отдел лицензионно-разрешительной работы не позднее одного месяца до окончания срока действия разрешения.
В случае изменения места жительства гражданин обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в полицию с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. Также приобретенные гражданином огнестрельные оружия подлежат регистрации в ОЛРР в двухнедельный срок со дня приобретения!
Нарушение сроков продления разрешения на хранение и ношение оружия, регистрации огнестрельного оружия или сроков постановки на учет огнестрельного оружия при смене места жительства влечет штраф от одной до трех тысяч рублей. При повторном нарушении оружие подлежит изъятию. 
Кроме этого, граждане хранят оружие и боеприпасы вне сейфа, в гаражах, за шкафом, что является грубым нарушением закона. За подобное нарушение - опять же штраф от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия от шести месяцев до одного года.
Если из-за небрежного хранения оружие попало в чужие руки или это повлекло тяжкие последствия, то владелец привлекается к уголовной ответственности — от штрафа до ограничения свободы. Так что, до начала сезона охоты проверьте сроки действия разрешительных документов и соблюдайте правила. 
Количество показов: 308
Выпуск:  №8 (2534) от 4 марта 2016 г.
Комментарии