На дорогах Якутска

09.03.2016 
Количество показов: 343
26 февраля в 13 часов 50 минут в ГИБДД г. Якутска поступила информация о наезде на ребенка-пешехода. На место ДТП немедленно выехал автопатруль ДПС и бригада скорой помощи. После осмотра врачи доставили девочку в больницу, где диагностировали у нее ушиб колена и назначили амбулаторное лечение.
Установлено, что на ул. Курнатовского водитель «Дайхацу-Териос» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, учащуюся 1 класса школы № 32. Выйдя из автобуса, маленькие пешеходы растерялись в дорожной обстановке, не нашли пешеходный переход и стали переходить дорогу прямо перед автобусом.
Освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв.
29 февраля в 20 часов 30 минут в больницу был доставлен 26-летний мужчина с травмами, полученными в результате ДТП. При осмотре врачи выявили у пострадавшего травмы головы и перелом костей носа.
Позже мужчина пояснил, что примерно в 20 часов 20 минут он, выйдя на остановке из автобуса рядом с ТЦ «Апельсин», в районе дома № 34 по ул. Дзержинского стал переходить дорогу в неустановленном месте. Как только мужчина шагнул на проезжую часть, его задел автобус марки «ПАЗ», который ехал со стороны ул. Лермонтова в направлении ул. Кальвица. От удара пешеход упал, но водитель другого автомобиля, случайно оказавшийся рядом, оказал помощь пострадавшему и отвез его в больницу. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.
В этот же день около 22 часов в дежурную часть ГИБДД г. Якутска сообщили, что на городской протоке реки Лены на территории парка «Северное сияние» водитель снегохода YAMAXA 1986 года рождения, нарушив правила перевозки пассажиров, допустил падение молодой женщины 1989 года рождения со сцепного устройства «Банан». В результате падения девушка получила травмы головы и была госпитализирована.
Госавтоинспекция обращается ко всем жителям республики! Подобные аттракционы далеко не безопасны! Более того, руководство данных аттракционов не принимает никаких мер по обеспечению безопасности посетителей. Самое страшное, что на такие с виду безобидные «бананы» и «ватрушки» взрослые, не задумываясь, садят детей.
1 марта в 16 часов 45 минут в дежурную часть ГИБДД г. Якутска поступило сообщение о столкновении двух транспортных средств на ул. Дзержинского напротив дома № 16. Установлено, что водитель автомобиля «Тойота Калдина», следуя со стороны ул. Пояркова в направлении ул. Чиряева, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с микроавтобусом «Тойота Таун Айс Ноах».
С места происшествия бригадой скорой помощи срочно в городской роддом с угрозой прерывания беременности была доставления 38-летняя женщина, находящаяся на 36-й неделе беременности, которая в момент автоаварии управляла микроавтобусом. Необходимо отметить, что автолюбительница была пристегнута ремнем безопасности. У 29-летней пассажирки «Тойоты Таун Айс Ноах» врачи обнаружили множественные ушибы и назначили амбулаторное лечение, в момент автоаварии женщина не была пристегнута ремнем безопасности.
В объяснении 42-летний водитель «Тойоты Короллы», стаж вождения которого составляет семь лет, указал, что впереди идущий автомобиль резко затормозил, и он, уходя от столкновения, вывернул руль влево, оказавшись на встречной стороне для движения. По результатам медицинского освидетельствования состояние опьянения у него не установлено.
Любой автомобилист, садясь за руль, должен помнить, что от его действий зависят жизнь и здоровье других участников дорожного движения. На дороге от внимательности водителя, неукоснительного соблюдения ПДД и умения правильно в кратчайшее время принять нужное решения зависит судьба многих людей.
Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения безопасной скорости движения и дистанции на скользкой дороге. В условиях гололеда тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз.
Количество показов: 343
Выпуск:  №8 (2534) от 4 марта 2016 г.