Коротко о происшествиях недели

09.03.2016 
Количество показов: 577
За убийство ребенка в «психушку»: 26 февраля в производство Якутского городского суда поступило уголовное дело в отношении В. для применения к ней принудительных мер медицинского характера.
Из материалов уголовного дела следует, что в декабре 2015 года В., не подлежащая уголовной ответственности в силу невменяемости, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий и не имея способности руководить ими вследствие хронического психического расстройства, в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами, находясь в душевой комнате акушерского отделения, подставила голову своего новорожденного ребенка под струю воды из открытого душа, перекрыв ему дыхательные пути водой. В результате действий В. новорожденный умер.

Проспал!
В столичную полицию поступило сообщение от жителя дома по ул. 50 лет Советской Армии, что из его квартиры похищены ноутбук «НР» и сотовый телефон «НТС». Оперативниками 3 отдела полиции были установлены двое подозреваемых - 22-летний уроженец Якутска и 26-летний уроженец Новосибирской области.
Ранним утром, находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из них, поднимаясь на 4 этаж к своей знакомой, по пути дернул ручку двери одной из квартир, которая оказалась незапертой. В это время хозяин двухуровневой квартиры спал на втором этаже. Воспользовавшись этим, незваный гость позвал своего приятеля, и они сообща похитили с первого этажа ноутбук и телефон, которые впоследствии сбыли своим знакомым.
Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.

Обокрали наниматели
Стиральная машина «Индезит» была похищена из квартиры дома по ул.Чиряева, о чем в полицию сообщил хозяин квартиры, который незадолго до этого сдал ее в аренду молодым людям. Оперативниками было установлено, что за последние два дня в квартире побывало более десяти человек, которые распивали там спиртные напитки. Когда закончились деньги на спиртное, злоумышленники решили продать стиральную машину, разместив объявление в Интернете. Покупатель нашелся сразу и вывез ее на личном транспорте.
Задержаны трое подозреваемых – 22-летний уроженец Сунтарского района, его ровесник из Намского района и 21-летний уроженец Чурапчинского района. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. 

Доступная видеокамера
24 декабря в полицию сообщили, что со здания одного из учреждений столицы, расположенного по ул. Петровского, похищена наружная видеокамера.
Оперативники, просмотрев видеозаписи с близлежащих камер наблюдения, установили личность злоумышленника. Им оказался 28-летний житель г. Якутска, который за совершение другого имущественного преступления с февраля текущего года содержится в СИЗО. Подозреваемый пояснил, что украл видеокамеру ночью, когда увидел, что до нее можно допрыгнуть с автомобильного пандуса. Видеокамеру он хранил в своей квартире. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.  

Вооруженный прораб
В ходе расследования уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, возбужденного в отношении 39-летнего прораба, в полицию поступила информация, что мужчина хранит в своей квартире оружие и боеприпасы. В ходе обыска оперативники обнаружили и изъяли приспособленный для стрельбы патронами 16 калибра сигнальный пистолет, 42 патрона калибра 5,6 мм, 15 патронов калибра 7,62 мм. С какой целью хранил оружие и боеприпасы, мужчина отказался пояснить. 
Изъятые предметы были направлены на экспертизу, по результатам которой возбуждено уголовное дело. 

Седина в бороду, бес в ребро
По факту пропажи мобильного телефона в полицию обратилась работница кафе. По ее словам, мобильный телефон был похищен, когда она отлучилась обслуживать клиентов. Воспользовавшись моментом, злоумышленник совершил кражу и скрылся. 24 февраля полицейскими был установлен и задержан мужчина 1956 г. р., уроженец Иркутской области, ранее судимый за совершение имущественных преступлений. Свою вину пенсионер полностью признал, но телефон он в тот же день продал и пропил. Возбуждено уголовное дело.

К ним пришел ревизор...
Во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности в одном из столичных автоломбардов была выявлена недостача в сумме 200 000 рублей. Директор автоломбарда обратился в полицию.
Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции установлен подозреваемый - оценщик-кассир, который перед ревизией уволился с работы.
После заключения договора займа с одной из клиенток автоломбарда злоумышленник похитил деньги и потратил на личные нужды. Возбуждено уголовное дело. 
Количество показов: 577
Выпуск:  №8 (2534) от 4 марта 2016 г.