Насильник на велосипеде

09.03.2016 
Количество показов: 736
Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Якутска А-ко  в совершении насильственных действий сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, и изнасиловании, соединенном с угрозой убийством.
По версии следствия, в начале июля 2015 в микрорайоне Птицефабрика А-ко, проезжая на велосипеде, увидел незнакомую девушку, идущую пешком, и решил изнасиловать ее. Для этого он специально наехал на нее. Когда же девушка упала от наезда, преступник, угрожая ножом и совершением убийства, затащил ее через ограждение на безлюдную территорию Птицефабрики, где совершил насильственные действия сексуального характера, а также изнасиловал её.  

Потерпевшей впоследствии удалось убежать от обвиняемого. Заявление о преступлении она написала в тот же день, сотрудниками полиции личность обвиняемого была установлена по «горячим следам».  А-ко скрывался от полиции в течение двух месяцев, однако был обнаружен и задержан оперативными работниками в заброшенной даче. 

Несмотря на отрицание А-ко своей вины, следствием собрано достаточно доказательств для предъявления ему обвинения.
Количество показов: 736
Выпуск:  №8 (2534) от 4 марта 2016 г.