Неучтенные мигранты

15.03.2016 
Количество показов: 296
Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по РС (Я) совместно с подразделением СОБР проведены профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений среди иностранных граждан. Проводилось обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств.
В ходе проверки одной из производственных баз г. Якутска было установлено, что на территории базы имеется помещение, оборудованное для проживания.
На момент проверки в нем находились семь иностранных граждан из Узбекистана и Таджикистана, у которых были выявлены нарушения миграционного законодательства - смена места жительства без уведомления УФМС.
При обследовании жилых комнат обнаружено пять брошюр религиозного содержания, которые были проверены по федеральному списку экстремистских материалов, по результатам которых запрещенных не выявлено.
Все иностранные граждане проверены по учетам полиции и Интерпола, а также УФМС. Нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности.  

Фото МВД РС (Я)
Количество показов: 296
Выпуск:  №9 (2535) от 11 марта 2016 г.