Обижают животных

15.03.2016 
Количество показов: 411
Прокуратура Якутска провела проверку соблюдения требований законодательства при содержании животных в пункте передержки безнадзорных животных.
К проверке были привлечены специалисты департамента ветеринарии РС(Я) и контрольно-ревизионного управления Окружной администрации г. Якутска.

Установлено, что предназначенные для питания безнадзорных собак и кошек корма не имеют документов, подтверждающих безопасность для их здоровья и соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.
Отлов безнадзорных животных производится с применением пневматического пистолета с дротиком, заряженным раствором препарата «Дитилин В», концентрация которого превышает рекомендуемую норму в 40 раз, что может привести к гибели животного на месте отлова и противоречит принципам гуманного отношения. Кроме того, в пункте передержки отсутствует инструкция по применению данного препарата.
Директору предприятия выданы предписания об устранении выявленных нарушений со сроком устранения до 15 марта.
Также в отношении предприятия составлен протокол об административном правонарушении - (нарушение порядка отлова и содержания безнадзорных животных.
Прокуратурой Якутска внесено представление директору МУП «Жилкомсервис» об устранении нарушений законодательства о ветеринарии. 
О результатах проверки проинформирован глава ГО «город Якутск» с предложением принять организационные меры, направленные на недопущение впредь подобных нарушений закона.
Кроме того, прокуратурой города совместно со специалистом контрольно-ревизионного управления проведена проверка целевого использования средств, выделенных на содержание питомника для передержки животных в 2015 году. Нарушений закона не выявлено.
Количество показов: 411
Выпуск:  №9 (2535) от 11 марта 2016 г.