Пытал за еду

15.03.2016 
Количество показов: 462
Вынесен приговор в отношении 24-летнего мужчины, признанного виновным в убийстве своего земляка.
В августе 2015 года в лесном массиве недалеко от поселка Жатай был обнаружен труп мужчины – гражданина иностранного государства. Голова потерпевшего была обмотана скотчем, руки и ноги также обездвижены липкой лентой.
В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина стал жертвой 24-летнего приятеля-земляка. В процессе совместного распития спиртных напитков тот заподозрил потерпевшего в краже 3 тысяч 500 рублей, предназначенных для покупки продуктов питания. Внезапно вспыхнувшая злость толкнула мужчину на конфликт.
Пытаясь заставить потерпевшего признаться в краже денег, подсудимый несколько раз ударил его кулаком по голове, но такая мера не принесла результата.
Вечером мужчины отправились в лесной массив, где подсудимый продолжил требовать выдачи денег. При этом он нанес несколько ударов по голове потерпевшего кулаком и палкой, а впоследствии, обхватив шею мужчины, плотно обмотал голову липкой лентой.
Чтобы мужчина не сорвал скотч, злоумышленник обмотал руки и ноги потерпевшего и, понимая, что при таких обстоятельствах смерть потерпевшего неминуема, покинул место преступления. Причиной смерти стала механическая асфиксия.
Тело потерпевшего нашли жительницы п. Жатай, отправившиеся в лес за червями для рыбалки.
Проведенными следственно-оперативными мероприятиями мужчина был задержан и помещен по стражу. Свою вину в совершенном преступлении он признал.
Приговором суда от 2 марта подсудимый признан виновным и приговорен к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Количество показов: 462
Выпуск:  №9 (2535) от 11 марта 2016 г.