Происшествия недели

15.03.2016 
Количество показов: 379
Коротко о происшествиях недели.
Не перехитрила...
Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней уроженки Оймяконского района, обвиняемой в мошенничестве. 
По версии следствия, в январе 2016 года обвиняемая арендовала на пять суток квартиру по ул. Жорницкого и, испытывая материальные трудности, в целях обогащения сдала данную квартиру внаем под видом собственной незнакомому мужчине за 15 тыс. рублей и передала ему ключ. Для придания сделке видимости законности женщина обещала через несколько дней ознакомить арендатора с документами на квартиру и составить договор аренды. Однако впоследствии скрылась.
Уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу. 


Не растерялась...
21 февраля в полицию поступило сообщение о совершении грабежа в квартире по ул. Лонгинова. Установлено, что в квартире проходило застолье с обильным распитием спиртных напитков. В ходе пьянки между некоторыми гостями возник конфликт, переросший в потасовку. Пока кто-то дрался, кто-то решил нажиться, из квартиры исчезли ноутбук, сотовый телефон и 13000 рублей. Оперативниками уголовного розыска была установлена 25-летняя уроженка Жиганского района, которая в разгар конфликта похитила вещи и деньги. Возбуждено уголовное дело за грабеж, похищенное изъято.


Неудачное возвращение...
1 марта утром в столичную полицию поступило сообщение о краже из здания медицинского диспансера по ул. Б. Чижика. Злоумышленник проник в помещение и похитил два ноутбука, два телевизора и металлический сейф.
А в ночь с 3 на 4 марта сотрудниками ППС при патрулировании данного района с поличным был задержан мужчина, выносящий вещи из этого же здания. Задержанным оказался тот же самый злоумышленник, который обокрал учреждение в первый раз и решил, что и во второй раз ему удастся уйти незамеченным. Ранее 30-летний уроженец г. Якутска был неоднократно судим за кражу и вымогательство. В ходе обысков в его доме изъят один телевизор. Возбуждено уголовное дело за кражу. Мерой пресечения избран арест.

Камера все видит 
27 февраля в полицию обратилась жительница Якутска с заявлением о краже банковской карты с последующим снятием с нее 28500 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена 33-летняя уроженка г. Якутска. На момент кражи потерпевшая распивала спиртные напитки в доме по ул. Кузьмина. Там же находилась и подозреваемая, которая являлась знакомой подруги потерпевшей. Улучив момент, она выкрала банковскую карту с пин-кодом, написанным на бумажке. Задержанная отрицала свою вину, пока ей не показали видеозапись, где она снимает деньги с чужой карты. Возбуждено уголовное дело за кражу.
59-летний уроженец Иркутской области был задержан оперативниками уголовного розыска 2 отдела полиции. В ноябре прошлого года он освободился из мест лишения свободы и нигде не работал. Добавкой к пенсии по инвалидности стали средства, вырученные от сбыта краденых вещей. 4 декабря мужчина украл сумку с ноутбуком из раздевалки одного из ресторанов. Гардеробщица пояснила, что в день кражи в ресторан заходил мужчина и просил выпить. На записи с камер видеонаблюдения видно, как злоумышленник возвращается в раздевалку и в отсутствие гардеробщицы похищает из-за стойки ноутбук. С его слов, он сбыл похищенное в одном из близлежащих магазинов. Также установлена причастность подозреваемого к совершению кражи клатча из другого ресторана и сотового телефона из раздевалки детского сада. Возбуждено уголовное дело за серию краж. 

«Айфон» за полторы тысячи
В дежурную часть полиции Якутска поступило сообщение от продавца одного из алкогольных маркетов столицы о том, что с прилавка магазина неизвестным лицом похищен ее сотовый телефон «Айфон-5» в момент, когда она отвлеклась на очередного покупателя. Без особых примет злоумышленника, записи с камер видеонаблюдения оперативникам 2 отдела полиции удалось установить подозреваемого - 34-летнего ранее судимого уроженца Якутска. Он более десяти лет провел в местах заключения, ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками и нигде не работает. Похищенный телефон он сразу сбыл на автостоянке одному из водителей за полторы тысячи рублей. Злоумышленник был задержан на Крестьянском рынке.
Возбуждено уголовное дело за грабеж. Задержанный помещен в ИВС и проходит подозреваемым еще по ряду имущественных преступлений, совершенных на территории г. Якутска.
Количество показов: 379
Выпуск:  №9 (2535) от 11 марта 2016 г.