Спасение застрявших рыбаков

20.03.2016 
Количество показов: 369
За выходные накануне Международного женского дня якутские спасатели провели поиск и спасение застрявших рыбаков-автомобилистов.
Воспользовавшись четырехдневными выходными и первыми теплыми деньками, многие жители столицы выезжали за город, но некоторым из них пришлось вызывать спасателей, чтобы благополучно вернуться домой. 
Тревожный звонок на пульт оперативного дежурного Службы спасения поступил от автомобилистов вечером 6 марта. Как выяснилось, трое мужчин утром выехали на рыбалку на иномарке к одному из островов на р. Лене в районе Табагинского мыса. Место для рыбалки они выбрали в 10 километрах от Старой Табаги. Но к вечеру началась сильная метель и дорогу замело. Несмотря на полный привод, иномарка не смогла пробиться через снежные заносы и к вечеру у горе-рыбаков начал заканчиваться бензин. На помощь к рыбакам выехала оперативная группа на вездеходе «КамАЗ-Сайгак» с тремя спасателями на борту. 
Благодаря устойчивой сотовой связи спасатели быстро установили местонахождение терпящих бедствие и, взяв на прицеп незадачливых рыбаков, дотянули иномарку до коренного берега. 

Количество показов: 369
Выпуск:  №10 (2536) от 18 марта 2016 г.