Наркотик «Скорость» доставили транзитом

20.03.2016 
Количество показов: 515
На этой неделе сразу несколько каналов поставки наркотиков пресекли сотрудники УФКСН и УФСБ России по РС(Я).  
Так, сотрудники УФСБ России по Якутии пресекли деятельность преступной группы из Хабаровского края, которая организовала канал поставки наркотических средств в республику. Для этого был создан специализированный интернет-магазин, а оплата проходила через биткоин-кошелек (виртуальную валюту).
В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что УФСКН России по Хабаровскому краю в отношении этих граждан возбудило уголовное дело за незаконное производство, сбыт и пересылку наркотиков. Причем данные лица находились под подпиской о невыезде. Но это не помешало подследственным организовать канал по поставке из Хабаровского края в Якутию крупной партии наркотиков «Скорость» 
Это специфический наркотик, который оказывает сильнейшее воздействие на психику, приводит к зависимости, от которой крайне трудно избавиться. На «черном рынке» 1 грамм «Скорости» стоит 3000 руб.
Установлено, что участники группы изготовили поддельные паспорта, с помощью которых приобрели билеты на поезд, следующий по маршруту «Хабаровск - Нерюнгри». Далее на маршрутном такси они добрались до Якутска.
В ходе обследования арендованного «продавцами» жилого помещения обнаружены и изъяты полимерные пакеты с кристаллообразным и порошкообразным веществом белого и голубого цветов общим весом около 250 граммов.
В ходе следственных действий установлено, что задержанные сами употребляют сильнодействующие наркотические средства, целью их приезда в г. Якутск явилось распространение наркотических средств среди мелкооптовых «курьеров» республики, в их обязанности входила расфасовка наркотических средств по пакетам («кладам»).
По данному факту следственным подразделением УФСБ России по РС (Я) в отношении «продавцов» возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.
Количество показов: 515
Выпуск:  №10 (2536) от 18 марта 2016 г.