Несостоявшуюся мать отправили на лечение в «психушку»

20.03.2016 
Количество показов: 561
Этот дикий случай произошел в декабре прошлого года в городском роддоме.
Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы г. Якутска, убившей своего новорожденного ребенка в помещении душевой акушерского отделения ГБУ РС (Я) «ЯГКБ» (ст. 106 УК РФ).
В декабре 2015 года женщина, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий и не имея способности руководить ими вследствие хронического психического расстройства, в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами, подставила ребенка под струю воды, перекрыв ему дыхательные пути. Причиной смерти новорожденного ребенка явилась аспирационная асфиксия от заполнения просвета дыхательных путей жидкостью (водой).
Также установлено, что подсудимая с детства неоднократно лечилась в психиатрическом стационаре, в приступах агрессии применяла насилие в отношении своих близких.
Постановлением суда от 15 марта 2016 года в отношении подсудимой применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.
Количество показов: 561
Выпуск:  №10 (2536) от 18 марта 2016 г.