Вынесен приговор оперативнику

20.03.2016 
Количество показов: 480
Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение в отношении оперативного уполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Нерюнгринского району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
В судебном заседании установлено, что потерпевший А., будучи очевидцем преступления, явился в здание ОМВД РФ по Нерюнгринскому району для дачи свидетельских показаний. Пройдя в помещение уголовного розыска, он встретил оперуполномоченного Е., с которым в ходе разговора возник словесный конфликт. В ходе конфликта сотрудник полиции на почве внезапно возникших неприязненных отношений применил в отношении А. насилие путем выкручивания левой руки, что привело к закрытом перелому венечного отростка локтевой кости. 
Подсудимый своей вины в совершении преступления не признал, вместе с тем государственному обвинителю с помощью собранных следствием доказательств удалось доказать его виновность. 
Суд приговорил Е. к 5 годам лишения свободы с  лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное подсудимому основное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет считать условным с испытательным сроком на 3 года.
Количество показов: 480
Выпуск:  №10 (2536) от 18 марта 2016 г.