Якутия прощается с чемпионкой

26.03.2016 
Количество показов: 464
23 марта, через день после панихиды в столице республики, в сельском клубе «Партизан» села Сунтар прошло прощание с Лидией Андреевой, заслуженным мастером спорта РФ по боксу, заслуженным мастером спорта по кикбоксингу, мастером спорта международного класса РФ по любительскому боксу.
На родине чемпионки, в Сунтарском улусе, объявлен трехдневный траур - все развлекательные мероприятия отменены. Напомним, смертельное ДТП произошло 18 марта в 15.16 возле Белого рынка на перекрестке улиц Можайского и Жуковского. «КамАЗ», которым управлял пьяный мужчина без прав, протаранил «Тойоту-Корона Премио», превратив иномарку в груду железа. Лидия сидела на переднем пассажирском сидении. Шансов выжить у нее практически не было.
Водитель «КамАЗа» Борис Шишмарев, совершивший смертельное ДТП на улице Можайского в Якутске, заключен под стражу на 1 месяц и 28 суток, то есть до 18 мая 2016 года. Суд признал его склонным к противоправным действиям, поэтому ходатайства об избрании более мягкой меры пресечения были отклонены. По данным ГИБДД, 48-летний Шишмарев был лишен водительских прав за пьяную езду еще в 2015 году, но он продолжал управлять транспортным средством, в том числе в пьяном виде.
Количество показов: 464
Выпуск:  № 11 (2537) от 25 марта 2016 г.