Аварийный спазм

26.03.2016 
Количество показов: 419
18 марта  около 15 часов на 21-м километре  федеральной автодороги «Колыма» водитель К. 1977 г. р., управляя автомашиной  TOYOTA GAIA, двигаясь со стороны г. Якутска  по ул. Пристанская в поселок Нижний Бестях совершил опрокидывание транспортного средства.  
В результате дорожно-транспортного происшествия 2 человека получили травмы различной степени тяжести:  пассажирка 1980 г. р. госпитализирована  в центральную больницу в с. Майя, водителю  медики назначили амбулаторное лечение.  
Лишь счастливая случайность, а также пристегнутый ремень безопасности уберегли от получения травм 14-летнюю школьницу, которая в момент аварии находилась на заднем сидении автомашины. Как пояснил водитель, он следовал со скоростью около 60-70 километров в час. На одном из участков у него начался внезапный спастический приступ, которыми он страдает после полученной ранее травмы позвоночника. Из-за спазма мышц водитель не справился  с рулем и  не сумел «вписаться» в крутой поворот, после чего и произошло опрокидывание машины со склона.  
Также водитель сообщил, что последний медицинский осмотр он проходил почти 9 лет назад при замене  водительского удостоверения, а за руль сел, понадеявшись, что все обойдется.  
Количество показов: 419
Выпуск:  № 11 (2537) от 25 марта 2016 г.