Пенсионер-таксист обокрал своего пассажира

08.04.2016 
Количество показов: 297
По информации пресс-службы республиканского МВД, житель пригорода столицы находился в одном из развлекательных заведений Якутска. Изрядно выпив, он остановил попутку и попросил подвезти его до Тулагино. Водителем оказался пожилой мужчина, пенсионер.
По дороге пьяный пассажир попросил остановиться, чтобы снять деньги. При этом водитель отправился за мужчиной прямо к банкомату и услужливо помогал ему. 
Сняв необходимую сумму, пассажир заснул в машине и очнулся, когда таксист довез его до дома. Пропажу карты потерпевший обнаружил на следующий день.
Он обратился с заявлением в полицию и смог вспомнить приметы машины и водителя.  
Полицейским удалось задержать ранее судимого 62-летнего уроженца Украины.
Пенсионер признался, что запомнил PIN-код карты, когда помогал потерпевшему снять наличность. Дождавшись, когда пассажир уснет, он вынул банковскую карту из его кошелька и созвонился с женой, сказав ей, чтобы она захватила маску. 
Подобрав супругу возле дома, они начали ездить по банкоматам. При этом водитель старался не попадать в объективы видеокамер. К банкоматам подходила супруга, заранее надев маску. В итоге после двухчасовой поездки они сняли с чужой карты 80 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Количество показов: 297
Выпуск:  №12 (2538) от 1 апреля 2016 г.