Убойный слет оленеводов

08.04.2016 
Количество показов: 309
В Булунском районе после ежегодного «Слета оленеводов», в ночь на 6 апреля, в тундре, в 20 км от Тикси, были обнаружены расстрелянные туши 30 оленей. Еще пять животных были ранены.
В районном центре проходили гонки на оленьих упряжках.  В мероприятии принимали участие все оленеводческие хозяйства района. Пока имеются несколько версий случившегося, но наиболее вероятной кажется именно месть за победу.
- Кто-то решил свести счеты с обидчиком таким своеобразным способом. Судя по следам, неизвестные прибыли на «Буранах». Расстреляли оленей, но, не тронув туш, скрылись. Расстрелянные олени принадлежали МУП «Булунский» из села Кюсюр. И именно эти олени одержали победу. 
«Это были лучшие наши животные, наша гордость, мы их несколько лет готовили, тренировали… Так радовались победе! И вот в одночасье лишились их», — сетуют оленеводы. Судя по всему, оленей убили специально. Их невозможно было перепутать с дикими, которые в окрестностях Тикси практически не появляются. Можно сразу отмести и версию о том, что кто-то позарился на мясо: туши так и остались лежать на месте убийства. 
 «Судя по ранам, их расстреляли из крупнокалиберного ружья. Всего мы привезли на слет 80 оленей, 30 потеряли. Это преступление, которое не укладывается ни в какие рамки. Домашний скот никто никогда вот так не убивает», — говорят возмущенные кюсюрцы.  «Мы живем и работаем в тяжелейших условиях, для нас важен каждый олень. Никак не ожидали, что кто-то может так поступить», — отметили оленеводы. Кюсюрцы призывают правоохранительные органы тщательно расследовать данное преступление и найти злоумышленников, которые сотворили такое.
Количество показов: 309
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.