Безжалостный мошенник

08.04.2016 
Количество показов: 267
В сети Интернет мужчина обнаружил объявление с просьбой о материальной помощи для лечения ребенка и решил, что на чужом горе можно поживиться.
В суде установлено, что в апреле 2015 года подсудимый, отбывая наказание в исправительной колонии п. Мохсоголлох, в сети Интернет обнаружил объявление с просьбой о материальной помощи для лечения ребенка. Позвонив по указанному в объявлении номеру, злоумышленник, не имея намерений и возможности исполнить взятые на себя обязательства, представился индивидуальным предпринимателем и заявил, что хочет перевести 50 000 рублей. Войдя в доверие матери больного ребенка, ввел ее в заблуждение о необходимости для оказания помощи наличия 15 000 рублей на ее счете электронного кошелька. Впоследствии денежные средства в размере 15 000 рублей, положенные женщиной на счет, были похищены преступником.
С учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 9 месяцев в исправительной колонии строгого режима.  

Количество показов: 267
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.
Комментарии