Психическим в туалете отказано…

08.04.2016 
Количество показов: 322
В республиканском психдиспансере свои особые, понятные только сотрудникам и пациентам правила. Во время тихого часа и уборок пациентам запрещалось пользоваться туалетными комнатами.
Прокуратурой Якутска совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по РС(Я) проведена выездная проверка в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. 
Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 26, 27 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» в диспансере не приняты меры по активному диспансерному наблюдению и лечению пациента, в результате чего наступало выраженное ухудшение состояния здоровья и последующая недобровольная длительная госпитализация.
В круглосуточном психиатрическом стационаре общего типа диспансера запрещалось пользование туалетными комнатами во время тихого часа и уборки, что является существенным ущемлением прав пациентов.
Пресс-служба прокуратуры РС(Я):
- По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой внесено представление об их устранении главному врачу Диспансера, которое удовлетворено. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
Количество показов: 322
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.