Золото Оймякона

08.04.2016 
Количество показов: 506
Работа полицейских Якутии попала на экраны федеральных программ. «Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с полицейскими ОМВД России по Оймяконскому району при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали организованную группу, участники которой подозреваются в незаконном обороте драгоценных металлов. У задержанных изъято более трех килограммов рудного золота, ущерб составил 9 миллионов рублей», - сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В ходе отработки оперативной информации сотрудники полиции остановили для проверки два автомобиля. В результате осмотра они обнаружили бутылку с рудным золотом, весом более двух килограммов, свыше восьми миллионов рублей, карманные электронные весы, банковские чеки о переводах денежных средств, а также сертификат на обналичивание шести миллионов рублей и ювелирные изделия. Затем уже в ходе обыска по месту жительства одного из задержанных были обнаружены и изъяты почти 2 миллиона 800 тысяч рублей, банковские чеки, карманные электронные весы.
Кроме того, на территории одной из старательских артелей оперативники задержали четырех работников рудника, у которых при себе были девять полиэтиленовых свертков с рудным золотом. Стоимость этих свертков, по оценкам специалистов, достигает трех с половиной миллионов рублей.
Пресс-служба МВД РФ по РС(Я):
- В настоящее время в отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении других - подписка о невыезде.
Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере» и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.
Количество показов: 506
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.
Комментарии