Суд пощадил певца

18.04.2016 
Количество показов: 432
Якутский городской федеральный суд в особом порядке рассмотрел уголовное дело в отношении известного якутского певца Николая Донского. Донской полностью признал вину, раскаялся и попросил прощения сотрудниц банка.
Как установил суд, около 11 часов утра 12 февраля 2016 года Донской вошел в помещение филиала «Сбербанка», расположенного по улице Богдана Чижика в Якутске. В руках он держал незаряженный сигнальный револьвер. Напугав сотрудниц банка, он потребовал денег. Один из клиентов набросился на певца, свалил его с ног и отобрал пистолет. 
Прокурор настаивал на наказании в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Николай Донской признался, что искренне раскаивается, клятвенно заверил, что больше не будет употреблять спиртного. Суд признал Николая Донского виновным по ч. 1 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой). При назначении меры наказания было учтено, что певец ранее не судим, имеет положительные характеристики, воспитывает двух несовершеннолетних детей, что полностью признал вину и раскаивается. Донского приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Кроме этого, суд обязал певца пройти лечение в республиканском наркологическом диспансере. 
По этому поводу можно сказать только одно: суд пощадил певца. Обычно такие ограбления заканчиваются более суровыми наказаниями.

Количество показов: 432
Выпуск:  №14 (2540) от 15 апреля 2016 г.