Гром идет по следу!

18.04.2016 
Количество показов: 331
Кинологическая служба якутской полиции одна из лучших в регионе. Собаки на службе правоохранительных органов участвуют в задержании особо опасных преступников, разыскивают наркотики, оружие, взрывчатку, ездят в служенные командировки по горячим точкам страны
На днях с помощью овчарки по кличке Гром был выслежен и пойман злоумышленник, ранивший мужчину ножом. Дело было так: на пульт оператора «03» поступил вызов на Хатынг-Юряхское шоссе, где требовалась врачебная помощь раненому мужчине. Данная информация была передана в дежурную часть полиции. К месту происшествия незамедлительно выехали наружные службы полиции.  Нетрезвый мужчина с ножевым ранением живота находился в неконтактном состоянии. Сотрудники патрульно-постовой службы МУ МВД России «Якутское» начали обход территории.  Во время обхода служебная немецкая овчарка по кличке Гром сразу взяла след и вывела кинолога к подозреваемому, который в это время шел по ул. Кедровая. Через некоторое время злоумышленник давал признательные показания в отделе полиции.
Надо отметить, что Гром провел первое задержание за время обучения по следовому розыску. До этого более десяти лет использовался в поиске наркотических средств. 
Количество показов: 331
Выпуск:  №14 (2540) от 15 апреля 2016 г.