Опасный таксист

30.04.2016 
Количество показов: 252
Женщина села к пьяному водителю, чтобы добраться домой. По пути иномарка съехала с дороги и наехала на столб и забор. После ДТП пострадавшей пришлось на попутке добираться до больницы: водитель скрылся.
19 апреля в 6 часов 47 минут в дежурную часть Госавтоиснпекции г. Якутска поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в п. Марха на ул. Советская напротив дома № 44.
Предварительно установлено, что неизвестный водитель автомобиля не справился с рулевым управлением и совершил наезд на опору линии телефонной связи и ограждение. Находящаяся в салоне автомашины 34-летняя пассажирка самостоятельно на попутном транспорте добралась в медицинское учреждение, где врачи диагностировали у нее серьезные травмы головы и госпитализировали пострадавшую.
Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:
- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»  был установлен и задержан 20-летний водитель автомобиля «Тойота-Дуэт», который в нарушение ПДД скрылся с места автоаварии. Права на управление транспортными средствами молодой человек не имел, при проведении освидетельствования было установлено состояние опьянения, показания прибора алкотестера составили 0,38 мг/л. На нетрезвого автомобилиста сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч. 3 ст. 12. 8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места дорожно-транспортного происшествия. По решению суда водитель назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. В объяснении пострадавшая пассажирка написала, что на дороге возле магазина «Каспер» остановила автомобиль, чтобы добраться домой, и по пути водитель иномарки съехал с дороги и наехал на столб и забор.
Количество показов: 252
Выпуск:  №15 (2541) от 22 апреля 2016 г.