Жертва секса

30.04.2016 
Количество показов: 377
Самый громкий скандал недели связан с именем 50-летнего заместителя министра внутренних дел Якутии, начальника Следственного управления МВД по РС(Я) Николая Мамчура, обвиненного в совершении насильственных действий сексуального характера.
В данное время известно, что 24-летняя сотрудница МВД Якутии написала заявление на собственного руководителя, обвинив его в попытке изнасилования. В ночь с 17 на 18 апреля в здании Следственного управления МВД по Якутии Николай Мамчур напал на свою подчиненную, схватил ее за волосы и попытался стащить с девушки брюки. Ей удалось вырваться и убежать. Девушка с заявлением обратилась в следственный комитет, сотрудники которого проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также материалы о домогательствах поступили и в отдел собственной безопасности МВД. Сам Николай Мамчур вечером следующего дня написал рапорт об увольнении.
Впрочем, история на этом не заканчивается. Ночью у себя дома замглавы МВД Якутии пытался свести счеты с жизнью, выстрелив себе в шею. Уже бывший начальник следственного управления МВД остался жив, его госпитализировали в республиканскую больницу №2. Судя по всему, выстрел был произведен из травматического пистолета. Ранение было тяжелое, Мамчуру  сделали сложную операцию. После перевели в реанимацию. В данное время, сообщает журналист газеты «ЯВ» Екатерина Чемезова, в деле Мамчура появилась еще одна потерпевшая, которая также написала заявление о сексуальном домогательстве со стороны замминистра МВД. 
Количество показов: 377
Выпуск:  №15 (2541) от 22 апреля 2016 г.