Разборки у кафе

30.04.2016 
Количество показов: 335
Молодые люди устроили драку возле кафе - один из них получил тяжелую травму головы.
Один из драчунов упал и ударился головой об асфальт. Присутствующие девушки и молодые люди начали приводить его в чувство, дергать, тормошить, что усугубило положение. 22-летний житель Якутска задержан оперативниками уголовного розыска 2 отдела полиции МУ МВД России «Якутское» по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью молодому человеку. Наряд полиции прибыл к месту происшествия - одному из кафе по ул. П. Морозова после поступившего из скорой помощи сообщения о драке, во время которой одним из ее участников была получена тяжелая травма головы.
На записи с камер видеонаблюдения было видно, как подозреваемый наносит удар рукой напавшему на него сзади молодому человеку. Тот упал и ударился головой об асфальт. Присутствующие девушки и молодые люди начали приводить его в чувство, дергать, тормошить, что усугубило положение. К моменту приезда скорой пострадавший уже находился в неконтактном состоянии.  Со слов подозреваемого, который был сразу установлен и задержан, потерпевший оскорбил его и вызвал разобраться на улицу. Завязалась драка, в ходе которой и пострадал потерпевший.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вредя здоровью», санкция которой  предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.
Количество показов: 335
Выпуск:  №15 (2541) от 22 апреля 2016 г.