ГИМС проверила суда на воздушной подушке

30.04.2016 
Количество показов: 280
В рамках совместных комплексных контрольно-надзорных мероприятий и обеспечения безопасности людей на водных объектах 26 апреля в районе Даркылах г. Якутска прошел совместный рейд Северо-Восточного управления Госморречнадзора, ГИМС, инспекции государственного портового контроля ФБУ «Администрация Ленского бассейна ВВП» и управления Роспотребнадзора Республики Саха (Якутия) по проверке СВП, занимающихся перевозкой пассажиров на линии «Даркылах (Якутск) – Нижний Бестях – Даркылах (Якутск)».
В ходе рейда нарушений не было выявлено. Как отмечают представители инспекции государственного портового контроля ФБУ «Администрация Ленского бассейна ВВП» и управления Роспотребнадзора Республики Саха (Якутия) в этом году к вопросам пассажирских перевозок судоводители СВП подошли более ответственно и тщательно подготовились.  
С пассажирами, пользующихся услугами СВП, велись профилактические беседы по разъяснению правил безопасного поведения на водных объектах, доведены телефоны экстренных служб, распространены листовки и памятки. 
По словам начальника Северо-Восточного управления Госморречнадзора Владислава Константинова, в 2016 году основное внимание будет уделено соблюдению лицензионных требований и на соответствие эксплуатации судов на внутренних водных путях Ленского бассейна.  
Как отмечает главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Саха (Якутия) Аурика Смирнова, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах подобные рейды по выявлению нарушений будут осуществляться на регулярной основе.
Количество показов: 280
Выпуск:  № 16 (2542) от 29 апреля 2016 г.
Комментарии