Кто расстрелял оленей?

30.04.2016 
Количество показов: 327
В убийстве оленей в Якутии замешаны люди в погонах, но не сотрудники МВД.
Об этом сообщил глава МВД республики Владимир Прокопенко на заседании парламента 26 апреля. Вопрос о расстреле домашних оленей в Булунском районе ему задали депутаты Ил Тумэна во время пленарного заседания 
«Установлены виновные в этом преступлении. В течение 3-4 дней это дело будет завершено. В убийстве оленей замешаны люди в погонах, но не нашего ведомства», - сказал министр ВД РФ по РС(Я).
Напомним, что в начале апреля в Булунском районе республики были убиты 19 и ранены 11 оленей. Инцидент произошел после празднования ежегодного районного «Слета оленеводов». 
«На мероприятие прибыли работники трех оленеводческих хозяйств. Убиты лучшие ездовые олени хозяйства «Булунское», которое привезло на праздник 80 оленей, из них 20 жестоко убиты. Это варвары. Для настоящего оленевода олень - это священное животное. Уму непостижимо, как можно было в упор расстрелять их. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - прокомментировал в СМИ происшествие глава Булунского района.
Теперь о причастности к расстрелу домашних животных «людей в погонах» заявил с высокой трибуны глава МВД Якутии. 
По предварительной неофициальной информации, которая стала известна СМИ, домашних оленей могли перепутать с дикими. Но кто по ошибке застрелил, пока неизвестно. 
Количество показов: 327
Выпуск:  № 16 (2542) от 29 апреля 2016 г.