Джентльмены неудачи

30.04.2016 
Количество показов: 404
С февраля по апрель шайка воров промышляла кражами на дачах.
На днях оперативниками отдела по раскрытию квартирных краж МУ МВД России «Якутское» задержаны четверо ранее судимых мужчин, которые подозреваются в серии краж на дачах.
Еще в феврале текущего года подозреваемые поселились в заброшенном доме по  Хатынг-Юряхскому шоссе и начали вскрывать близлежащие дома. Трофеями злоумышленников становились дорогие электроинструменты, бытовая и компьютерная техника. Все это они  впоследствии сбывали на городских рынках.
В этот же период в отдел полиции с заявлениями о краже обратились пятеро потерпевших. В последнем случае злоумышленники проникли в дом, взломав входную дверь, когда хозяева были на работе, и  похитили телевизор, а также DVD-плеер.
В ходе проведения оперативных мероприятий личности подозреваемых были установлены. В момент задержания двое из них предприняли попытку скрыться от полицейских, но благодаря слаженным действиям оперативников были задержаны и доставлены в отдел полиции. В отношении задержанных выбрана мера пресечения - арест.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158 УК - кража. Санкциями данной статьи предусмотрено наказание  в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Количество показов: 404
Выпуск:  № 16 (2542) от 29 апреля 2016 г.