Пропавший мальчик найден мертвым

30.04.2016 
Количество показов: 493
12-летний мальчик из Олёкминска пропал еще 7 апреля, но заявление об этом поступило только 14 апреля. Вместо того чтобы искать сына, все это время мать пьянствовала.
В связи с длительным отсутствием школьника, а также на основании того, что он мог стать жертвой преступления, следователи возбудили уголовное дело об убийстве.
27 апреля 2016 года в 6-ти километрах от Олёкминска охотником на берегу реки обнаружено тело пропавшего школьника. На место выехала следственно-оперативная группа. На теле ребенка видимых признаков насильственной смерти нет. По предварительным данным, причиной смерти могло стать переохлаждение организма.
В настоящее время следствие устанавливает причину смерти, а также проводит иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств смерти школьника.
Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая:
- Следственным отделом по Олёкминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям сотрудников органов опеки и профилактики на предмет халатности, а также действиям родителей ребенка на предмет ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Количество показов: 493
Выпуск:  № 16 (2542) от 29 апреля 2016 г.