Нечистый на руку банкир

27.05.2016 
Количество показов: 196
Полицейские установили злоумышленника, а руководству банку предстоит выяснить, кто принял на работу ранее судимого гражданина.  
Менеджер одного из коммерческих банков Якутска, используя свои служебные полномочия, путем обмана своих коллег перечислил деньги вкладчиков на свой счет.
Коллегам злоумышленник рассказал, что по просьбе родственницы, которая является вкладчиком и не может по уважительной причине подойти в банк, должен перечислить деньги на свой счет. Доверяя ему, сотрудники банка произвели операцию по переводу денег в размере 57 000 рублей на счет подозреваемого. Обнаружив списание денег, потерпевшая обратилась в администрацию банка и правоохранительные органы, после чего подозреваемый, ранее судимый 27-летний уроженец г. Якутска, был задержан.  
Вину свою он полностью признал, ущерб потерпевшей возместил.
В ходе проверки было установлено, что это не единственная произведенная по его просьбе банковская  операция по перечислению денег клиента на свой счет.  
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество»,  санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Количество показов: 196
Выпуск:  №20 (2546) от 27 мая 2016 г.