Микроавтобус с пассажирами упал в озеро

27.05.2016 
Количество показов: 261
20 мая в 8 часов 10 минут в дежурную часть столичной ГИБДД поступила информация о ДТП на перекрестке Покровского тракта и выезда из с. Хатассы.
47-летний водитель автомобиля «Тойота-Хайс», следуя из п. Хатассы в сторону г. Якутска, не справился с рулевым управлением. После чего микроавтобус пересек проезжую часть Покровского тракта, съехал в кювет и опрокинулся в водоем. 
С места происшествия бригадами скорой помощи в медицинские учреждения были доставлены все семь пассажиров «Тойоты». После проведения обследований и оказания врачебной помощи домой были отпущены четыре человека. В результате автоаварии три участника получили различные травмы. Сильнее всего пострадала 49-летняя женщина, у которой врачи обнаружили ушиб легких, множественные переломы ребер, перелом позвоночника, таза, крестца. Еще одна 36-летняя пассажирка микроавтобуса также была госпитализирована с закрытым переломом ключицы. 63-летней женщине, получившей травмы головы и множественные ушибы, назначено амбулаторное лечение.
В объяснении автомобилист указал, что на остановках общественного транспорта предлагал людям за 50 рублей доехать до города. 
Таким образом, набрав 7 пассажиров, мужчина направился в город. Но на пересечении Покровского тракта и выезда из поселка у автомобиля неожиданно отказали тормоза, поэтому микроавтобус на скорости вылетел с проезжей части и упал в придорожное озеро.
Никто из находящихся в салоне «Тойоты Хайс» пассажиров не был пристегнут ремнем безопасности.
Лицензии на перевозку пассажиров водитель микроавтобуса предоставить инспекторам ГИБДД не смог. Сотрудниками Госавтоинспекции на него составлен административный материал по статье 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).
Кроме того, автомобилист также был привлечен к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 12.3 КоАП РФ за перевозку пассажиров водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, что влечет  наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей.
Количество показов: 261
Выпуск:  №20 (2546) от 27 мая 2016 г.
Комментарии