Пьяная парковка: помял машины соседей

27.05.2016 
Количество показов: 399
Происшествие случилось во дворе дома Дзержинского, 51 в Якутске ранним утром.
В ходе инцидента, устроенного пьяным водителем, 4 автомашины получили серьезные повреждения. 
22 мая в 6 часов 13 минут в дежурную часть Госавтоинспекции Якутска поступила информация о том, что во дворе дома № 51 по ул. Дзержинского водитель иномарки столкнулся с несколькими автомобилями. На место ДТП был направлен автопатруль ДПС.
На месте происшествия во дворе жилого дома инспекторы ДПС обнаружили автомашину «Тойота Виста», за рулем которой находился 23-летний водитель с признаками алкогольного опьянения. 
Как выяснилось позже, у автовладельца «Тойоты Висты» под утро сработала сигнализация, и молодой человек решил переставить свою машину в другое место, при этом задев находящиеся рядом припаркованные транспортные средства «Тойота Королла», «Тойота Виста», «Тойота Ипсум» и «Тойота Премио».
При освидетельствовании водителя «Висты» при помощи алкотестера подтвердилось, что он был пьян. Показания прибора составили 0,9 мг/л.
На него составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.
По информации группы пропаганды столичного отдела ГИБДД, с 20 по 22 мая на территории Якутска и его пригородов было задержано и отстранено от управления 45 водителей в состоянии алкогольного опьянения. 
Количество показов: 399
Выпуск:  №20 (2546) от 27 мая 2016 г.
Комментарии