Пятилетняя девочка выпала из машины

03.06.2016 
Количество показов: 220
Это происшествие случилось на оживленной улице в вечерний час пик, девочка едва не попала под колеса проезжающих машин. Она получила травмы головы и ушибы.  
Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:
- Дедушка заметил отсутствие маленького пассажира в салоне транспортного средства только после того, как проехал несколько сотен метров от места падения.
30 мая в 17 часов 32 минуты в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступила информация о дорожно-транспортном происшествии с участием ребенка напротив дома № 74 «А» по ул. Дзержинского.
Предварительно установлено, что водитель автомашины «УАЗ-31514» при движении транспортного средства допустил самопроизвольное открытие задней двери, в результате чего 5-летняя девочка, находящаяся на заднем пассажирском сидении выпала на проезжую часть дороги. С места происшествия бригада скорой помощи доставила ее в медицинское учреждение, где врачи обнаружили серьезные травмы головы и ушибы. Ребенок госпитализирован.
59-летний водитель «УАЗа», стаж вождения которого составляет 28 лет, в объяснении написал, что его 5-летняя внучка, сидящая на заднем пассажирском сидении, не была пристегнута при помощи детского удерживающего устройства. Во время движения ребенок самостоятельно открыл ручку правой задней двери.
Количество показов: 220
Выпуск:  №21 (2547) от 3 июня 2016 г.